今回、作る継ぎ足した醤油は1L
前回は500CC
なので、1.5Lの醤油を使います。
肉は、2K
野菜たっぷり~
(#^.^#)
煮込む!煮込む!
時間になったら素早く取り出し、急速に冷やして、肉汁が出ないようにする。
そして、冷凍保存!
我が家は2人なので、食べれるだけ自然解凍して頂く。
これが本当においしい、冷たいチャーシューを熱いご飯に乗せ、ニンニク醤油を掛け食べる!
肉が温かくなると、肉汁が出ます。
今回は、全部で醤油を1.5L使い、出来た後の醤油の油と野菜など取り除き、ろ過したら1.5L取れました、味はさらに濃厚な醤油が取れましたので次、作るチャーシューが楽しみです。
ご飯がうまくて太っちゃう(>_<)
ラーメンに入れたらバカウマです。
このチャーシューが嫁にウケて、チャーシューメン、ミニチャーシュー丼のセットがマイブームです。