2013/03/31

チャーシューを作った。

我が家でチャーシューを作るときに出来るニンニク醤油が減ってきたので、前回の醤油と新しい醤油を足して更に濃い醤油を作りました~!(^^)!

今回、作る継ぎ足した醤油は1L
前回は500CC
なので、1.5Lの醤油を使います。
肉は、2K

野菜たっぷり~
(#^.^#)
煮込む!煮込む!

時間になったら素早く取り出し、急速に冷やして、肉汁が出ないようにする。
そして、冷凍保存!

我が家は2人なので、食べれるだけ自然解凍して頂く。


これが本当においしい、冷たいチャーシューを熱いご飯に乗せ、ニンニク醤油を掛け食べる!
肉が温かくなると、肉汁が出ます。

今回は、全部で醤油を1.5L使い、出来た後の醤油の油と野菜など取り除き、ろ過したら1.5L取れました、味はさらに濃厚な醤油が取れましたので次、作るチャーシューが楽しみです。

ご飯がうまくて太っちゃう(>_<)

ラーメンに入れたらバカウマです。
このチャーシューが嫁にウケて、チャーシューメン、ミニチャーシュー丼のセットがマイブームです。



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